28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Оффшорная зеленая электроэнергия для поездов Deutsche Bahn

оффшорзел

 

Deutsche Bahn (Государственные железные дороги Германии или DB) будет продолжать наращивать закупки электроэнергии из возобновляемых источников энергии в ближайшие годы. Подписаны соответствующие соглашения между дочерней DB Energie GmbH, innogy SE и RWE Supply & Trading на поставку экологически чистой энергии с морской ветроэлектростанции Nordsee Ost. Контракт будет действовать в течение пяти лет, начиная с 2024 года. Поставляемый объем электроэнергии составляет 25 МВт, что эквивалентно четырем ветровым турбинам. Это восемь процентов от общего объема производства ветровой электростанции, которая состоит из 48 турбин общей мощностью 295 МВт.

Deutsche Bahn уже является крупнейшим потребителем экологически чистой энергии в Германии, и компания поставила перед собой еще более высокие цели в отношении окружающей среды и климата благодаря своей новой корпоративной стратегии «Starke Schiene». К 2038 году все потребляемые DB мощности на железных дорогах будут на 100% зелеными. Компания уже покрывает более 57 % своих потребностей в энергии за счет ВИЭ.

Зеленая энергия поставляется из разных источников. Например, инновационные гидроэлектростанции с 2011 года поставляют в DB около 900 миллионов кВт*ч зеленой энергии. Годовая потребность компании в энергии составляет около десяти ТВт*ч, что эквивалентно энергопотреблению города Гамбург.

Согласно контракту, электроэнергия будет вырабатываеться на морской ветровой электростанции по фиксированной цене и использоваться напрямую Deutsche Bahn.

Торстен Шейн, генеральный директор DB Energie, говорит: «В течение следующих нескольких лет мы будем последовательно заменять истекающие контракты, связанные с использованием ископаемого топлива, возобновляемой энергией. До конца сентября мы начнем готовиться к участию в тендере на долгосрочную покупку зеленой электроэнергии».

Ханс Бюнтинг, операционный директор компании innogy SE, заявил: «Это выгодное соглашение для всех участвующих сторон. С 2024 года Deutsche Bahn будет запускать экологически чистые поезда с экологически чистым электричеством с нашей морской ветряной электростанции Nordsee Ost. После сокращения государственных субсидий мы рады, что договорились о коммерческих условиях поставки электроэнергии от первых турбин нашей ветровой электростанции и создали возможности для дальнейших инвестиций».

 

https://econet.ru/articles/offshornaya-zelenaya-elektroenergiya-dlya-poezdov-deutsche-bahn


26.09.2019