28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


BMW показала кроссовер с водородным приводом – X5 получит его первым

водбмв

 

Попытки создать электромобиль с приводом на водородных топливных элементах у BMW были и раньше, однако на этот раз речь не о выставочном образце или ограниченной серии, а о массовом производстве кроссовера на водороде.

Еще в 2013 году BMW договорилась с Toyota о совместной работе над водородным приводом. С 2015 года проводятся испытания этой силовой установки и теперь понятно, что баварцы готовы вывести в свет свою первую водородную модель.

Носителем водородной силовой установки на первых порах может стать кроссовер BMW X5 – именно он был выбран для демонстрации во Франкфурте. Однако со временем баварцы могут выпустить и полностью самостоятельную модель автомобиля с водяными выхлопами.

Концепт i Hydrogen NEXT мало чем отличается от обычного X5 актуального поколения. А заглянуть под капот кроссовера немцы не позволили, сообщив лишь, что восстановить запас водорода можно будет менее чем за четыре минуты, а запас хода будет превышать все существующие показатели (у Toyota Mirai, например, он составляет 750 км).

Серийное производство водородного электромобиля намечено аж на 2025 год, а в 2022 году может быть выпущена лимитированная серия подобных авто.

 

https://econet.ru/articles/bmw-pokazala-krossover-s-vodorodnym-privodom-x5-poluchit-ego-pervym


20.09.2019