28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


От мусорного контейнера до дизеля

топлизпласт

 

Пилотный проект в городе Уитби, провинция Онтарио в Канаде, использует технологию, чтобы дать пластиковым отходам «вторую жизнь», превратив их в дизельное топливо или бензин.

Эта технология, получившая название Phoenix, позволяет конвертировать одноразовые предметы, такие как пластиковые пакеты и пенополистирол, – предметы, которые в противном случае оказались бы на свалке.

Джон О’Бирек, президент энергетической инвестиционной компании Sparta Group, говорит, что он считает пластик «ресурсом, а не злом».

«Пять тонн пластика за день можно превратить в 4000 литров горючего, которые, в свою очередь, могут в течение 16 часов использоваться всем нашим автопарком из 10 автомобилей», – рассказал О’Бирек.

Для переработки пластика используется так называемый «пиролиз», то есть процесс нагрева при отсутствии кислорода, в результате которого образуется специальный газ. Его дистиллированных и превращают в жидкое состояние.

Технология имеет целью поощрения муниципалитетов к переработке одноразового пластика. Также ее можно использовать и в промышленных масштабах – перерабатывать пластик на заводе и использовать полученное горючее для работы самого завода.

 

https://econet.ru/articles/ot-musornogo-konteynera-do-dizelya


18.09.2019