10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Более 95% вырубленных деревьев в Ленобласти заменят новыми насаждениями

Федеральный проект «Сохранение лесов» реализуется в рамках нацпроекта «Экология», согласно которому к 2024 году в России должен быть полностью обеспечен баланс площади лесовосстановления и лесоразведения и площади погибших и вырубленных насаждений.

«К 2024 году по федеральному проекту планируется заменить новыми насаждениями 100% [погибших и вырубленных] деревьев. При этом по итогам 2019 года Ленинградская область заменит уже более 95% вырубленных деревьев», – сказал Малащенко.

На выполнение задач федерального проекта до 2024 года выделено в Ленинградской области 105 млн рублей, сообщил журналистам во вторник председатель областного комитета по природным ресурсам Павел Немчинов. Средства планируется направить на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также на мероприятия по лесовосстановлению. Из выделенных средств уже освоено 87 млн рублей. Четвертого сентября лесничества области получили 15 новых автоцистерн и 7 колесных тракторов.

В нацпроект «Экология» входит 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

 

http://ecoportal.su/news.php?id=103032


12.09.2019