28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Дороги из пластика

дорогиизпласт

 

Willmott Dixon работает в партнёрстве с компанией по утилизации отходов ETM и производителем пластиковых дорожных покрытий MacRebur. ETM собирает любой не подлежащий вторичному использованию пластик со строительных объектов Ashton Rise. Затем он передаётся в MacRebur для создания дорожного покрытия.

По словам компании, эта технология предотвратит сжигание или попадание на свалку пластика, эквивалентного 150 000 одноразовых пластиковых пакетов, а также сэкономит 1,6 тонны углерода, попадающего в атмосферу.

В начале 2019 года компания Willmott Dixon была удостоена награды королевы за предпринимательскую деятельность в интересах устойчивого развития за сокращение выбросов углерода на 61% и обеспечение того, что все её объекты и офисы работают на стопроцентно чистой возобновляемой энергии.

Пластиковые отходы все чаще используются в качестве экоустойчивой альтернативы битуму, используемому в дорожных покрытиях. Компания MacRebur недавно получила от министерства транспорта 1,6 млн фунтов стерлингов на расширенные испытаний пластиковых дорог в Камбрии.

Компания утверждает, что её дороги не микрочастиц, поскольку пластик расплавляется, чтобы соединиться с оставшимся битумом, образуя неразделимую смесь, которая, как считается, более долговечна, чем обычный асфальт. Компания также утверждает, что гибкость пластика означает, что такие дороги на 60 процентов прочнее, чем традиционные.

 

http://green-city.su/dorogi-iz-plastika-2/


06.09.2019