28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Tesla будет сдавать солнечную черепицу в аренду за $50 в месяц

солнцер

 

Новый подход поможет компании быстро увеличить охват, уверены эксперты. Тем более что установка крыши не требует заключения долгосрочного контракта. При желании батареи можно будет купить напрямую.

Tesla запускает сервис аренды солнечных батарей. Теперь солнечную панель на крышу можно будет получить всего за $50 без каких-либо долгосрочных контрактов.

Первым похожую бизнес-схему начал применять стартап SolarCity. Компания сдавала солнечные панели в аренду домовладельцам и продавала им вырабатываемое электричество. Модель показала впечатляющий рост, однако для потребителей была не очень выгодна. Иногда за энергию приходилось платить даже больше.

Приобретя SolarCity в 2016 году, Tesla отказалась от этой схемы. Это сделало бизнес более устойчивым, но свело на нет его рост. В результате солнечное подразделение компании в прошлом квартале показало рекордно низкие результаты — особенно на фоне быстро развивающихся систем хранения энергии.

Чтобы вернуться к агрессивному росту, Tesla решила вновь обратиться к модели с арендой. Однако программа «Rent Solar» мало напоминает практику SolarCity.
Согласно новой оферте, потребителю достаточно заплатить $50 в месяц, чтобы компания установила и обслуживала солнечную батарею на крыше его дома.

Никаких долгосрочных контрактов не предусмотрено: пока хозяин дома исправно оплачивает счета, солнечная панель Tesla продолжит генерировать экологически чистое электричество и уменьшать счета за электроэнергию. Если клиент перестанет платить, батарею просто отключат от сети. За ее демонтаж придется доплатить $1500. При желании систему можно будет приобрести напрямую за $9500.

Мощность стандартной системы составляет 3,8 кВт, и за сутки она вырабатывает 9-12 кВт*ч энергии. Также доступны варианты из нескольких модулей — мощностью 7,6 кВт и 11,4 кВт.  

По мнению экспертов, для потребителей новый подход Tesla может стать самым дешевым способом получать солнечную энергию. Такой демпинг подчеркивает главную цель компании — агрессивный рост доли рынка, ради чего она готова пожертвовать прибылью.

Согласно недавнему заявлению Илона Маска, скоро Tesla будет производить по 1000 «солнечных крыш» в неделю. Это означает, что до конца года производство солнечной черепицы утроится.

 

https://econet.ru/articles/tesla-budet-sdavat-solnechnuyu-cherepitsu-v-arendu-za-50-v-mesyats


23.08.2019