28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Эксперты назвали самый безопасный электромобиль, и это не Tesla

эксперт

 

Немецкий кроссовер Audi E-Tron стал первым и пока единственным электрокаром, который получил высший рейтинг безопасности от американского организатора краш-тестов IIHS. Не исключено, впрочем, что уже через пару недель лидер сменится.

Американский организатор краш-тестов Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) назвал самый безопасный электромобиль — это кроссовер Audi E-Tron. Пока это единственный электрокар с наивысшим рейтингом — Top Safety Pick+.

Для получения такой награды нужно отлично пройти все шесть тестов на столкновение, а также получить хорошую либо отличную оценку качества фар и работы систем торможения и предотвращения столкновения.

IIHS сталкивает автомобили с барьерами четыре раза: с малым фронтальным перекрытием со стороны водителя и пассажира, со средним фронтальным перекрытием и при ударе в бок. Кроме того, отдельно проверяется жесткость крыши на случай переворота, а после каждого столкновения замеряется оставшееся пространство для головы манекена. Для наивысшего рейтинга все оценки должны быть «хорошими».

Пиар на безопасности E-Tron очень не помешает. Продажи первого электрокара Audi пока на весьма скромном уровне, а в США на них наложилась кампания по добровольному отзыву из-за возможного риска возгорания батареи.

Впрочем, надо отметить, что Audi может стать «халифом на час». Сейчас IIHS проводит краш-тесты новейшей модели Tesla — седана Model 3. Последняя модель Tesla, которая попадала в руки экспертов по столкновениям — Model S 2017 года, и тогда до наивысшего рейтинга электромобилю не хватило хороших фар (это немедленно исправили) и хорошей оценки в тесте на лобовое столкновение с малым перекрытием — Tesla получила «удовлетворительно».

Model 3 уже испытали в краш-тестах специалисты государственного агентства по дорожной безопасности — National Highway Traffic Safety Administration. Там автомобиль получил высшую оценку — пять звезд — и чиновникам даже пришлось убеждать Илона Маска, что он не имеет права называть седан самым безопасным среди представленных на рынке.

 

https://econet.ru/articles/eksperty-nazvali-samyy-bezopasnyy-elektromobil-i-eto-ne-tesla


23.08.2019