28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Зелёная микрогенерация на шаг ближе

микроген

 

Правительство одобрило законопроект, освобождающий владельцев микрогенерации от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с продажи энергии.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», – говорится в сообщении на сайте правительства.

Законопроект рассмотрен и одобрен 20 мая на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности. Он предлагает освободить от НДФЛ с продажи энергии владельцев объектов по производству электроэнергии малой мощности.

В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий понятие микрогенерации и упрощающий подключение таких объектов к общим электросетям. К объектам микрогенерации по нему будут относиться установки мощностью не более 15 киловатт, используемые для собственных бытовых или производственных нужд. При этом владельцы таких объектов смогут продавать излишки электроэнергии сбытовым компаниям.

Ранее депутаты поясняли, что речь идёт о так называемой зелёной энергетике: это в основном солнечные панели и ветрогенераторы, которые люди устанавливают в собственных домах.

 

http://green-city.su/zelyonaya-mikrogeneraciya-na-shag-blizhe/


22.08.2019