Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Спальный мешок из переработанного пластика

мешок

 

Если вы турист, то вы, вероятно, знаете, каково это возиться в спальном мешке у костра ранним утром, пытаясь согреться и не запачкать при этом спальный мешок. (Это сложно.)

Завернитесь в Rumpl Original Puffy одеяло, на 100% состоящее из переработанного пластика, изумительное изобретение, которое представляет собой спальный мешок в форме одеяла и делает суету вокруг костра намного легче. Впервые он был создан в 2014 году и с тех пор прошел несколько обновлений.

Как описано на сайте Rumpl: «Мы используем материалы, разработанные для спортивной одежды премиум-класса и снаряжения для активного отдыха, для модернизации повседневного одеяла … Конечным результатом является высококачественное универсальное одеяло, которое обеспечивает «домашний уют», где бы ни находилось».

Другими словами, это одеяло, которое может легко перейти с вашего дивана в вашу палатку. Однако последние версии Original Puffy Blanket и NanoLoft Puffy Blanket особенно привлекательны, поскольку они оба на 100% состоят из переработанных материалов. Переход на постпотребительские материалы позволил Rumpl «практически исключить использование первичного пластика в цепочке поставок этих продуктов».

В пресс-релизе поясняется, что каждое одеяло состоит из не менее, чем 60 пластиковых бутылок, которые были утилизированы и из них отлита полиэфирная нить. К концу 2019 года компания переработает три миллиона пластиковых бутылок, которые в противном случае пошли бы на свалку. Генеральный директор Уайли Робинсон говорит, что Rumpl планирует продолжить перевод других продуктов на переработанные материалы в течение 2020 года.

Синтетические материалы далеки от идеальных, но нереалистично предполагать, что люди собираются полностью от них отказаться. Вот почему важно, чтобы компании начали использовать 100% переработанный контент в своих продуктах. Если мы сможем превратить ненужный продукт в то, что люди уже покупают в больших количествах, одновременно снижая спрос на его первичный эквивалент, это, по крайней мере, выиграет нам время – время, чтобы придумать лучшие варианты для утилизации по окончании срока службы, переработки и инновации в естественных материалах, которые могут работать аналогично синтетическим».

 

https://econet.ru/articles/spalnyy-meshok-iz-pererabotannogo-plastika


19.08.2019