28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Малайзия отправит 3000 тонн пластиковых отходов их создателям

Малайзия отправит целых 3000 тонн пластиковых отходов обратно в страны, из которых они прибыли, заявил во вторник министр окружающей среды. В прошлом году эта страна стала основным пунктом назначения для пластиковых отходов после того, как Китай запретил их импорт, прервав приток более 7 миллионов тонн мусора в год.

В Малайзии появились десятки перерабатывающих предприятий, многие из которых не имеют лицензий на эксплуатацию, и общины жаловались на экологические проблемы. Ео Би Инь, министр энергетики, технологий, науки, окружающей среды и изменения климата, сказал, что 60 контейнеров мусора, которые были ввезены нелегально, будут отправлены обратно.

Президент Филиппин Родриго Дутерте на прошлой неделе дал распоряжение правительству нанять частную судоходную компанию для отправки 69 контейнеров мусора обратно в Канаду и оставить их в территориальных водах при отказе их принять. Канада заявляет, что отходы, экспортированные на Филиппины в период с 2013 по 2014 год, были коммерческой сделкой, совершенной без согласия правительства.

Официальные лица Малайзии выявили по меньшей мере 14 стран происхождения мусора, включая США, Японию, Францию, Канаду, Австралию и Великобританию. Ео Би Инь сказал, что граждане развитых стран основном не знают, что их мусор, который, по их мнению, перерабатывается, вместо этого вывозится в Малайзию, где утилизируется с использованием экологически вредных методов. Например, британская компания по переработке отходов экспортировала около 50 000 тонн пластиковых отходов в Малайзию за последние два года. Власти Малайзии просят иностранные правительства провести расследование деятельности таких компаний.

На данный момент Малайзия уже вернула в Испанию пять контейнеров с пластиковыми отходами.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=102255


31.05.2019