28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


BMW показала сборку MINI Electric на конвейере

миниэлектр

 

Электрическую версию популярного автомобиля собирают на заводе в Оксфорде — там же, где и 200 000 бензиновых MINI в год. Объем производства Electric в BMW пока не называют, но показывают, что электрокар почти готов к дебюту. Журналисты уже нашли у модели слабое место.

Первую электрическую версию MINI компания BMW выпустила ровно 10 лет назад. MINI E был штучным и дорогим товаром. MINI Electric должен стать совсем другим, свидетельствует опубликованное BMW видео. Его собирают на конвейере рядом на том же заводе в Оксфорде, что и обычную версию с бензиновым мотором.

На видео есть кадры с мотором автомобиля, а также блоком аккумуляторов, который робот опускает внутрь кузова. Вероятно именно аккумулятор станет слабым местом автомобиля. По предположению журналистов, это будет тот же блок, что BMW использует в i3 — емкостью всего 34 кВт*ч.

Этого должно хватить на 180-200 км пробега, но в этот раз, в отличие от 2009 года, BMW придется доказывать состоятельность своего электромобиля на рынке с оживленной конкуренцией.

Низкий благодаря размещенным в полу батареям центр тяжести, а также электромотор с хорошим крутящим моментом сделают машинку приемистой и маневренной. В таком случае BMW удастся избежать прямых сопоставлений со «скучными городскими хэтчбеками» и начать игру в собственной лиге.

Впрочем, все это пока лишь предположения — BMW не торопится оглашать технические характеристики автомобиля.

В цену, очевидно, будет заложен не только «премиальный» характер MINI, но и стоимость передовой двигательной установки. Так что Elecrtic вряд ли будет напрямую конкурировать с e-208 от Peugeot или электрической Opel Corsa. Для этой модели производитель заявляет дальность поездки в 330 км.

 

https://econet.ru/articles/bmw-pokazala-sborku-mini-electric-na-konveyere


31.05.2019