28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Мехико в связи со смогом отменяет занятия в школе

В среду власти Мехико объявили предупреждение о критическом загрязнении воздуха, призывая людей оставаться дома. Отменены занятия в школах, а полуфиналы футбольной Лиги первого дивизиона перенесены в другой город.


Столица, в которой проживает более 20 миллионов человек, с прошлой субботы покрыта толстым слоем смога. Власти говорят, что проблема в десятках лесных пожаров, которые вспыхнули в этом месяце на окраинах города, в сочетании с жаркой, сухой, безветренной погодой.


«Уровень загрязнения остается высоким, и прогноз погоды указывает на то, что условия для рассеивания загрязняющих веществ останутся неблагоприятными», — говорится в заявлении министерства образования, в котором сообщается об отмене ханятий всех начальных и средних классов на четверг. Кроме того, было приказано закрывать детские сады. Отменили занятия также крупнейший в стране университет Национальный автономный университет Мексики и Национальный политехнический институт.


Мексиканская футбольная лига заявила, что, действуя по совету властей, она решила перенести первый матч полуфинала первого дивизиона между Леоном и клубом Мехико Америка в город Керетаро, примерно в 200 км к северо-западу.. Также был отложен бейсбольный матч.


Власти призвали жителей избегать физической активности на улице, а пожилых людей и людей с заболеваниями дыхательных путей — оставаться в зданиях. Из-за смога закрыты несколько парков, широко используемых для бега, ходьбы и езды на велосипеде, в том числе самый большой парк в городе — Bosque de Chapultepec. Закрыты более 5 000 квадратных метров строительных площадок, а предприятиям, загрязняющим окружающую среду, приказано сократить выбросы на 30-40 %.


Мэр города Клаудия Шеинбаум заявила, что только в среду пожарные боролись с 22 пожарами, шесть из которых все еще не потушены.


Мехико подвержен загрязнению воздуха: он окружен кольцом гор, которые часто задерживают смог над столицей, не давая ему рассеяться. Загрязняющая промышленность и более пяти миллионов автомобилей на улицах города только ухудшают ситуацию.

 

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/31669-mehiko-v-svyazi-so-smogom-otmenyaet-zanyatiya-v-shkole/


20.05.2019