Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Поставщиками аккумуляторов для электрокаров Volvo будут LG Chem и CATL

поставщики

 

Volvo объявила в среду о подписании долгосрочных соглашений о поставках аккумуляторов с двумя азиатскими производителями: южнокорейской компанией LG Chem и китайской Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL).

Компания Volvo, принадлежащая китайскому автомобильному гиганту Geely, выпускает электрические автомобили под собственным брендом, а также под торговой маркой Polestar. Её главными конкурентами на стремительно расширяющемся рынке электромобилей в настоящее время являются Volkswagen, Tesla и General Motors.

Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars, отметив, что за электрокарами будущее индустрии, заявил, что компания намерена активно развивать это направление.

Volvo будет собирать аккумуляторы из компонентов поставщиков на своем сборочном заводе в Генте, Бельгия, где она уже производит гибридную версию VC40 с подключаемым модулем.

«Благодаря сегодняшнему соглашению мы эффективно обеспечили поставку аккумуляторов на предстоящее десятилетие», – сказала Мартина Буххаузер, старший вице-президент Volvo Cars по закупкам. «Имея двух поставщиков в каждом регионе, мы также обеспечиваем гибкость нашей цепочки поставок в будущем».

 

https://econet.ru/articles/postavschikami-akkumulyatorov-dlya-elektrokarov-volvo-budut-lg-chem-i-catl


20.05.2019