В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Отель для насекомых создали в Швеции

отель

 

В южном городе Мальмё (Швеция) представители объединения «Сеть садоводов и огородников» создали необычный отель. Его постояльцами, как предполагается, будут насекомые, в частности, пчелы и другие насекомые, истребляющие садовых вредителей.

В качестве площадки для специального сооружения оборудовали 20 квадратных метров фасада жилого дома. «Номерной фонд» гостиницы состоит из 400 отдельных «комнат», изготовленных из экологически чистых материалов: бамбука, шерсти, кирпича, соломы.


Объединение садоводов создало отель для насекомых с целью качественного опыления растений на грядках. Особенно в опылении насекомыми нуждаются овощи и пряные травы, произрастающие в черте города.


Гостиница выполняет и декоративную функцию, первый этаж оборудован как столовая, где почетным гостям-насекомым подают различные цветы, а второй засажен травами и специями.


Точно не известно, сколько именно медоносов облюбовало гостиничные номера, организаторы видели мух-цветочниц, пчел, шмелей, божьих коровок. Они уверены, что, спустя несколько лет количество «постояльцев» увеличится.

 

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/31561-otel-dlya-nasekomyh-sozdali-v-shvetsii/


08.05.2019