28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Индии из-за циклона «Фани» погибли 33 человека

Сотни тысяч людей остались без крова после того, как на восточную часть Индии обрушился циклон «Фани». Ветер со скоростью около 200 км/ч снес крыши, повалил деревья и оборвал линии электропередачи, сообщает «Рейтер» со ссылкой на местные власти.


Индийский город Пури, расположенный в штате Ориша на берегу Бенгальского залива, сильно пострадал от удара стихии. «В результате циклона в Пури погиб 21 человек и около 300 человек получили травмы», — сказал местный врач Бражабандху Даш. Ранее сообщалось о 12 смертельных случаях в других частях штата.

По словам властей, число погибших могло бы быть гораздо больше, если бы не массовая эвакуация за несколько дней до прибытия циклона.


Тропическая депрессия в районе индийского штата Мегхалая и соседнего государства Бангладеш ослабла и еще больше ослабнет в течение следующих 24 часов, сообщило индийское министерство в начале воскресенья, 5 мая.


По предварительным данным, «Фани» повредил энергетическую инфраструктуру стоимостью более 12 миллиардов рупий (173,7 миллиона долларов). Более 60 000 человек, включая чиновников и добровольцев, были вовлечены в операции по оказанию помощи. По словам представителя экстренных служб, для оповещения жителей использовались сирены, громкоговорители, было отправлено более 20 миллионов мобильных сообщений.


Сезон циклонов в Бенгальском заливе может длиться с апреля по декабрь. В 1999 году в штате Ориша циклон бушевал в течение 30 часов, в результате чего погибло 10 000 человек.


«Фани» стал самым сильным летним циклоном за 43 года, который ударил по штату, нарушив водоснабжение и транспортное сообщение, заявил главный министр штата Навин Патнаик. «Мы находимся в процессе восстановления физической инфраструктуры», — сказал он журналистам.

 

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/31550-v-indii-iz-za-tsiklona-fani-pogibli-33-cheloveka/


06.05.2019