28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Хабаровск окутало дымом от лесных пожаров

В Дальневосточном Гидрометцентре сообщили, что по состоянию на утро воскресенья, 5 мая, Хабаровск окутан дымом от лесных пожаров. Северо-восточный ветер принес в город дым от возгораний в Амурском районе. В результате видимость упала до 6 км, а в воздухе можно ощутить запах гари.


Тем не менее, по данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано. В ведомстве посоветовали жителям держать окна домов закрытыми и воздержаться от продолжительных прогулок.

Сообщается, что все пожары на островах под Хабаровском были ликвидированы еще в субботу. Исходя из спутниковых данных, в настоящее время на территории края была зафиксирована 91 термическая аномалия. В субботу наибольшое число аномалий было отмечено в Ульчском и Амурском районах. Ранее из-за пожароопасной ситуации особый противопожарный режим был введен в Бикинском, Ванинском, Амурском, Вяземском, Хабаровском, Солнечном, Нанайском, Советско-Гаванском и имени Лазо районах. Большинство природных пожаров начинаются по вине человека. Противопожарный режим предполагает запрет на сжигание мусора, разведение костров и ограничения на посещение леса.

 

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/31547-habarovsk-okutalo-dymom-ot-lesnyh-pozharov/


06.05.2019