В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Дорога, которая сама заряжает ваше авто

дорога

 

В мире не раз предпринимались попытки разработать дорожную систему, способную заряжать электромобили во время движения. Теперь Швеция начинает испытания собственной версии платной дороги на острове Готланд в Балтийском море.

Транспортное управление Швеции (Trafikverket) объявило, что консорциум под названием Smart Road Gotland возглавит работу по созданию испытательной дороги протяжённостью 1 милю от аэропорта Готланд в Висби до центра города. В проекте будет задействована технология израильской компании Electreon, основанная на индуктивной зарядке электромобиля на ходу.

Electreon является разработчиком технологии динамической беспроводной передачи энергии. В системе используются электрические катушки, расположенные на 7 см под поверхностью дороги. Катушки бездействуют до тех пор, пока над ними не появится надлежащим образом оборудованный электромобиль. В этот момент катушки передают электроэнергию приемникам на транспортном средстве.

Electreon заявляет, что его система имеет значительные преимущества для дальнобойных тяжёлых грузовиков, поскольку устраняет необходимость использования тяжелых, занимающих много места аккумуляторных систем и необходимость остановки автомобиля на длительные периоды зарядки.

«Электрические дороги являются важным вкладом в сокращение выбросов CO2 при грузоперевозках, — сказал Ян Петтерссон, руководитель программы Trafikverket. — Демонстрация и оценка новых технических решений для электрических маршрутов является одним из наиболее важных шагов в нашем долгосрочном плане потенциального развертывания электрифицированных маршрутов в сети дорог в Швеции».

 

http://green-city.su/doroga-kotoraya-sama-zaryazhaet-vashe-avto/


19.04.2019