В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Новый электровелосипед Xiaomi HIMO C20 вышел в продажу по цене $375

элвелх

 

Компания Xiaomi приобрела огромную популярность благодаря широкому ассортименту электронных гаджетов и другой «умной» техники: от смартфонов и курток, до пылесосов, кондиционеров и дронов. И вот, после не очень удачного выпуска мини-велосипеда в прошлом году, разработчики представили улучшенную и увеличенную модель доступного электробайка.

HIMO C20 — это новейший сверхбюджетный электровелосипед, произведенный компанией в 2019 году. Несмотря на свою низкую цену (около $375), он обладает множеством дополнительных функций, которые обычно можно найти в более дорогих моделях.

HIMO C20 оснащен мотором мощностью 250 Вт, установленным на заднем колесе. С его помощью велосипед может разогнаться до 25 км/ч (это разрешенная в большинстве стран скорость легкого транспорта, в некоторых городах Европы и Азии существуют более строгие ограничения).

Аккумуляторная батарея емкостью 360 Втч представляет собой съемный блок, который можно пополнять энергией дома или в офисе. Разработчики заявляют, что ее заряда хватает на 80 километров пути в качестве ассистента педалированию. Заряжается аккумулятор достаточно долго – до шести часов. Однако велосипеду за 375 долларов на такой недостаток вполне можно простить.

20-дюймовые передние и задние колеса имеют спортивные дисковые, а не ободные тормоза. Их вполне достаточно для того, чтобы быстро остановиться даже при максимальной скорости. Общий вес байка вместе с алюминиевой рамой — 21 кг, что относительно мало. Несмотря на то, что в технических характеристиках электровелосипеда нет ничего особенного, с учетом стоимости модели, его дополнительный функционал впечатляет.

В трубку, на которою крепится сиденье велосипеда, встроен воздушный насос. Если вам понадобится накачать шины или поменять камеру, просто снимите сиденье и достаньте его.

Глянцевый светодиодный дисплей на руле выглядит довольно привлекательно. Он вполне может соперничать с некоторыми из лучших аналогов от более крупных компаний (по крайней мере, по своему внешнему виду). Однако на нем отражается только общая информация — скорость, преодоленное расстояние, уровень заряда батареи. Других данных (например, ваттметра) там нет.

На в HIMO C20 установлены передние и задние светодиодные фонари: они работают от основного аккумулятора. Это означает, что велосипедисту не нужно постоянно беспокоиться о хранении запасных батареек AAA. Xiaomi выпустила этот велосипед, изменив технические характеристиками HIMO V1. Предыдущая модель имела не такую мощную батарею, колеса меньшего размера и только один тормоз. Однако, для $261 это было совсем неплохо.

Теперь, после выпуска HIMO C20, Xiaomi приступила к работе над более серьезным электровелосипедом для поездок в пригород. При этом значительного повышения цены на новую модель не планируется.

Где купить велосипед Xiaomi HIMO C20?

HIMO C20 уже продается на внутреннем рынке, но за пределами Китая его еще сложно найти. Из-за дефицита предложений на сайтах вроде AliExpress цена электровелосипеда пока завышена.

То же самое происходило с первым «умным» байком Xiaomi в прошлом году. Судя по истории с ним, мы можем предположить, что рыночная стоимость новой модели должна значительно снизиться в течение нескольких месяцев. На некоторых торговых площадках HIMO V1 уже сегодня можно приобрести за чуть более чем 400 долларов, и эта стоимость продолжает падать.

Новый электровелосипед «Сяоми» вряд ли рассчитан на долгие годы езды, но он непременно порадует своего обладателя не только доступностью, но и удобством и практичностью.

 

https://econet.ru/articles/novyy-elektrovelosiped-xiaomi-himo-c20-vyshel-v-prodazhu-po-tsene-375


15.04.2019