Новый электрический трайк получил два передних колеса и отличную поворотливость

трайк

 

Некоторые люди предпочитают пользоваться трайками, которые, в отличие от байков, предлагают дополнительную устойчивость как в движении, так и на остановках. Вместе с тем, они лишены определенной проворности при маневрировании. Разработанный в Италии Tris Bike решает эту проблему с помощью наклонных колес, которые облегчают ему повороты.

Для запуска серийного производства необычного 3-колесного велосипеда с электрическим двигателем разработчики запустили кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter. Заказать базовую модель, поставки которых намечены на август 2019-го, первые покупатели могут с 40-процентной скидкой за 1585 евро.

Наличие 2-х передних у 3-колесного велосипеда на первый взгляд может показаться идеей лишенной практичности – главным образом из-за сложности осуществления поворота за счет наклонов тела ездока, которые несколько нивелируют устойчивость.

Но конструкторам удалось найти решение посредством баланса между традиционным поворотным механизмом, позволяющим делать разворот в диапазоне 60 градусов, и системой вертикального наклона велосипеда (до 30 градусов). В итоге для плавного поворота с небольшим радиусом, велосипедисту достаточно немного переместить свой центр тяжести в нужную сторону.

В статике механизм наклона трайка может быть быстро заблокирован переключателем на руле. Такая возможность обещает прийтись кстати во время остановок или, к примеру, на случай, если маршрут не предполагает частых и крутых поворотов.

За в заднем колесе нашел место электродвигатель от итальянской компании «Zehus», мощность которого составляет 250 Вт. Силовую установку питает 30-вольтная литий-ионная батарея на 160 Вт*ч. Примечательно, что, при торможении, аккумулятор велосипеда подпитывается за счет кинетической энергии и системы рекуперации. В соответствии с заявленными характеристиками, одного заряда батареи Tris Bike хватит на преодоление до 30 км пути.

В то же время мотор может работать во вспомогательном режиме параллельно тому, как велосипедист крутит педали. Уровень задействования электрической тяги регулируется с помощью специального приложения, доступного, как для iOS, так и устройств, работающих на Android. Этот режим доступен на скоростях до 25 км/ч.

Вес новинки в стандартной комплектации «Fix» составляет 26 килограмм. Ориентировочная розничная стоимость модели на европейском рынке должна составить 2,9 тысячи евро. Кроме того, ожидается запуск производства более дорогой версии трицикла, которая предполагает возможность частичной разборки, а также эконом-формата без электродвигателя. В продаже Tris Bike может появиться уже летом текущего года.

 

https://econet.ru/articles/novyy-elektricheskiy-trayk-poluchil-dva-perednih-kolesa-i-otlichnuyu-povorotlivost


05.04.2019