Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Германии закрылась последняя норковая ферма

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что последняя в стране пушная ферма, на которой разводились норки, закрыта. Ранее зоозащитники с помощью коптеров сняли и затем распространили видео, на кадрах которого видно, в каких ужасных условиях содержатся животные.

На видео отреагировала ветеринарная инспекция города Раден, специалисты выехали с проверкой, но они наткнулись на опустевшие клетки.


Заводчик норок рассказал, что осуждение общественности и проверки ветеринаров вынудили его свернуть производство. В свое оправдание фермер добавил, что норки содержались в удовлетворительных условиях, иначе их мех нельзя было бы использовать.


В последнее время в связи с ужесточением законов об условиях содержания животных на зверофермах пушной бизнес стал убыточным. Под влияние защитников животных попали и многие дома мод. Именитые дизайнеры, создающие одежду и аксессуары для таких брендов, как Versace, Gucci, Michael Kors и Jimmy Choo, уже отказались использовать натуральный мех в своих коллекциях.

 

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/31179-v-germanii-zakrylas-poslednyaya-norkovaya-ferma/


03.04.2019