Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Более миллиона акров американских пахотных земель пострадали от наводнения

Спутниковые данные показали, что, по крайней мере, 1 миллион акров (405,000 гектаров) сельскохозяйственных угодий США были затоплены после того, как шторм «бомбового циклона» оставил под водой девять штатов, основных производителей зерна.


Фермы от Дакоты в Миссури находились под водой более недели, это препятствовало посадке и привело к повреждению почвы. Наводнения, которые произошли за несколько недель до начала посевного сезона на Среднем Западе, вероятно, сократят производство кукурузы, пшеницы и сои в этом году.

Весенние паводки могут повлиять на еще большую площадь пахотных земель. Национальное управление океанических и атмосферных исследований правительства США прогнозирует сильные весенние дожди. По мере того, как в северных районах тает глубокий снежный покров, реки могут разливаться.


Наводнение оставило на полях ил, песок, автомобильные шины, а многие плантации даже не могут быть обработаны в этом году. Вода уничтожила культуры, находящиеся в овощехранилищах, а также разрушила автомобильные дороги и железнодорожные пути.


Для фермеров «самая большая проблема сейчас — это посадка кукурузы. «Просто будет недостаточно времени, чтобы убрать весь этот мусор», — сказал Аарон Сайглинг, эксперт по сельскому хозяйству в Университете штата Айова, который работает с фермерами.


Чтобы полностью покрыть страховку урожая, фермеры Айовы должны посадить кукурузу к 31 мая и соевые бобы к 15 июня, так как урожайность резко снижается, если посадку произвели позднее. Сроки варьируются в зависимости от штата. Страхование помогает обеспечить минимальную цену, которую фермеры получат при продаже своих культур.


Министерство сельского хозяйства США прогнозировали, что фермеры увеличат посевы кукурузы на 4,1 процента по сравнению с прошлым годом, но при оценке не было учтено наводнение.


Затопленные посевные площади составляют около 1 % территории США, на которой выращивают кукурузу, сою, пшеницу, рис, хлопок, сорго и ячмень. По словам министерства, в 2018 году в Соединенных Штатах было посажено около 240 миллионов гектаров этих культур.


В Миссури от наводнения пострадали около 200 000 акров в пяти северо-западных округах, примыкающих к реке Миссури, сказал Чарли Рам, представитель службы охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США в Колумбии.


В Висконсине более 1000 голов крупного рогатого скота были утеряны во время зимних штормов и 480 сельскохозяйственных структур разрушены или повреждены. В Дакоте и Миннесоте таяние снегов в ближайшие месяцы поставит под угрозу посадку яровой пшеницы. Наблюдение обнаружило, что в Миннесоте уже затоплено почти 160 000 акров.

 

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/31157-bolee-milliona-akrov-amerikanskih-pahotnyh-zemel-postradali-ot-navodneniya/


01.04.2019