BMW и Daimler будут совместно разрабатывать технологии автономного вождения

технологии

 

BMW и Daimler, материнская компания Mercedes-Benz, объявили о новом партнерстве для совместной работы над разработкой технологий автономного вождения следующего поколения. Два немецких автопроизводителя подписали соответствующий Меморандум о взаимопонимании.

Согласно совместному пресс-релизу, это новое партнерство будет сосредоточено на «развитии технологий следующего поколения для систем помощи водителю, автоматизированного вождения на автомагистралях и парковках (до уровня SAE 4)».

BMW Group и Daimler AG рассматривают этот подход как долгосрочное и стратегическое сотрудничество и стремятся сделать новую технологию доступной к середине следующего десятилетия.

«Объединив огромные компетенции наших двух компаний, мы увеличиваем инновационную мощь и ускоряем распространение этой технологии», — говорит Клаус Фрёлих, член правления BMW AG, Development.

Ола Кяллениус, член правления Daimler AG отмечает: «Для нас автономное вождение является одной из самых революционных тенденций, с которой мы интенсивно работаем во всей группе Daimler. Как всегда в Daimler, безопасность является нашим главным приоритетом. Вместо отдельных островных решений мы заботимся о надежной общей системе, которая приносит ощутимые преимущества нашим клиентам. Вместе с правильными партнерами мы хотим значительно повысить эффективность этой технологии и безопасно вывести ее на дорогу».

Для BMW Group и Daimler AG преимущества предполагаемого сотрудничества очевидны: благодаря опыту партнеров и масштабируемой архитектуре, развитие будущих поколений технологий ускоряется и становится более эффективным.

В такой кооперации нет ничего удивительного. Обе компании активны в области электрической мобильности. Автономные автомобили – важнейшая часть будущего отрасли, и многие компании опасаются, что они упустят лодку, потому что первый, кто выведет на рынок успешную и безопасную систему, получит значительное преимущество.

 

https://econet.ru/articles/bmw-i-daimler-budut-sovmestno-razrabatyvat-tehnologii-avtonomnogo-vozhdeniya


27.03.2019