В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Электровелосипед Yamaha Wabash покоряет бездорожье

элвело

 

Компания Yamaha выпускает электрические велосипеды с 1993 года и продала их уже более двух миллионов штук, а также отдельно произвела более четырех миллионов приводов для электробайков.

Новейшая разработка компании, Wabash Adventure Gravel внешне не отличается от представленного на международной ярмарке Interbike-2017 электрического велосипеда Urban Rush, но имеет важные особенности конфигурации для езды по неровным поверхностям и бездорожью.

Как можно понять из названия, Urban Rush был создан для города и укомплектован двигателем PW Series SE, батареей 36 В/500 Вт*ч, десятискоростным группсетом Shimano Tiagra и гидравлическими дисковыми тормозами. Wabash Adventure Gravel относится к 1 классу велосипедов с электроприводом и разработан для езды и по дорогам, и по грязи.

«Класс внедорожных велосипедов сейчас на подъеме, потому что потребители оценили их универсальность и мощь, и Yamaha заняла достойное место в этом сегменте с электровелосипедом Wabash, – говорит представитель компании Дрю Энгельманн. – На нем удобно ездить на любой дороге, независимо от покрытия».

19-килограммовый Wabash получил алюминиевую раму и вилку с сенсорной системой Triple Sensor System для оценки прилагаемого ездоком усилия, скорости качения и числа оборотов педалей в минуту. При нулевом показании в датчике задней ступице немедленно активизируется поддержка электрическим приводом, позволяющая разогнаться до 32 км/ч.

Подвесной веломотор PW Series SE имеет четыре уровня мощности от 250 до 500 Вт с крутящим моментом до 70 ньютон-метр, а литий-ионная батарея расположена на нижней раме. Сквозная ось 12 мм в передней и задней ступице, по заявлению производителя, улучшает вхождение в повороты, широкий размах руля способствует стабилизации, а уверенное торможение обеспечивают гидравлические дисковые тормоза SRAM Apex. На велосипеде установлены шины 700х33с EXO Maxxis Speed Terrain.

На дисплее байка отображается скорость, пробег, полный счетчик километража, освещение обеспечивает диодный фонарь. Wabash предлагается в трех размерах рамы по цене 3499 долларов и уже поставляется в велосипедные магазины США.

 

https://econet.ru/articles/elektrovelosiped-yamaha-wabash-pokoryaet-bezdorozhie


27.03.2019