28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Из минуса в плюс и обратно

изминуса

 

Немецкий Национальный счёт экологически чистой энергии, через который финансируется внедрение возобновляемой энергии в стране, достиг рекордного профицита в размере 5,7 млрд евро. Немецкие потребители платят в этот фонд через сборы за электричество. Средства Национального счёта используются для поддержки повышенных льготных тарифов, которые субсидируют производство возобновляемой энергии в Германии.

Большое положительное сальдо указывает на то, что потребители платят больше, чем требуется операторам для приобретения возобновляемой энергии. Это повышает вероятность того, что надбавка для потребителей может снизиться в скором будущем.

Излишки фонда всегда увеличиваются зимой, когда потребители потребляют больше электроэнергии и, следовательно, платят больше, а солнечные электростанции не производят много энергии, которую должны покупать операторы. Летом картина обратная: частное потребление электроэнергии снижается, а солнечные проекты наращивают производство, толкая баланс фонда в минус.

 

http://green-city.su/iz-minusa-v-plyus-i-obratno/


22.03.2019