Кампания «Beyond Carbon»: отключение всех оставшихся электростанций в США

Как сообщил интернет-ресурс greenmatters.com, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил, что не будет баллотироваться на пост президента США в 2020 году. Вместо этого он собирается вложить свою энергию в новую кампанию под названием Beyond Carbon, которая направлена на продвижение США к возобновляемой энергетики. Его главная цель – закрыть все угольные электростанции по всей стране до 2030 года.

Еще в 2011 году Блумберг вместе с экологической Организации Sierra Club основал проект Beyond Coal – это инициатива с целью «покончить с фокусировкой Америки на угле и переместить энергетический сектор США в более чистое будущее». Теперь он делает существенный шаг в этом направлении с новой кампанией Beyond Carbon. По словам Блумберга, он направит усилия на то, чтобы как можно быстрее двигать Америку от нефти и газа до 100%- экологически чистой энергии. В рамках этой инициативы Блумберг намерен вывести из эксплуатации все электростанции, работающие на угле, в США в течение следующих 11 лет.

Блумберг утверждает, что «Новый Зеленый курс» не имеет шансов на прохождение в Сенате в ближайшие два года. Однако основываясь на научных данных, нет времени ждать два года (пока другой президент не появится в Овальном кабинете), чтобы заняться последствиями изменения климата для США и всей планеты. Таким образом, вместо того, чтобы вкладывать свое время и энергию в президентскую кампанию, которая может или не может быть плодотворной для него, Майкл Блумберг собирается посвятить себя кампании Beyond Carbon.

По данным Sierra Club, за последние восемь лет программа Beyond Coal помогла закрыть 285 из 530 электростанций страны. Sierra Club добавляет, что сейчас в солнечной энергетике вдвое больше рабочих мест, чем в угольной. Это доказывает, что переход от угля к «зеленой» энергии не оставит американцев безработными, а скорее создаст новые возможности для трудоустройства.

 

https://econet.ru/articles/kampaniya-beyond-carbon-otklyuchenie-vseh-ostavshihsya-elektrostantsiy-v-ssha


15.03.2019