28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Татарстане возбудили уголовное дело после разлива нефтепродуктов в почву

Следственные органы в Татарстане возбудили уголовное дело в связи с разливом нефтепродуктов в почву, инцидент произошел в городе Бугульма. Об этом во вторник говорится в распространенном сообщении следственного управления СК РФ по республике.

«Следственные органы СК РФ по Татарстану по факту разлива нефтепродуктов в Бугульме возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (»Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»)», – сообщает ведомство.

Факт разлива нефтепродуктов в почву был выявлен при обследовании производственной базы по улице Монтажная. Выбросы уничтожили почвенно-растительный покров и микроорганизмы, что создало угрозу причинения вреда здоровью человека и окружающей среде. Результаты анализов проб почвы показали превышение содержания в них нефтепродуктов в 56 раз, подчеркивает ведомство.

Площадь загрязнения оценивается в несколько десятков метров. Предполагаемый ущерб превышает 16,8 млн рублей. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, выясняется происхождение нефтепродуктов.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=101490


06.03.2019