28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Летающий автомобиль с дальнобойностью 1600 км построит стартап Macchina Volantis

летающий

 

Летающий автомобиль сможет передвигаться по дорогам как обычные транспортные средства, а также перемещаться по воздуху как самолет.

Взлет будет осуществляться вертикально, с помощью несущих винтов. После набора высоты эти пропеллеры будут разворачиваться перпендикулярно поверхности земли, обеспечивая горизонтальный полет со скоростью до 278 км/ч. В целом перспективный аппарат похож на те, над которыми сегодня работают другие компании, например, Vahana от Airbus или Lilium. Однако есть и несколько весьма интересных отличий.

Аэрокар будет снабжен двумя различными типами двигателей. Винты могут вращаться как с помощью электрической тяги, так и посредством дизеля. У каждого пропеллера предусмотрен свой собственный аккумулятор, что обеспечит повышенный уровень безопасности и надежности.

Кстати, о безопасности. Стивен Фрайс предусмотрел такое интересное решение, как спасательный парашют сразу для всего аэромобиля. При этом взлетный вес машины составит 1650 кг, а пассажиры смогут брать по 25 кг багажа.

На автотрассе аппарат будет представлять собой трехколесный автомобиль с одним ведущим поворотным колесом спереди (возможно, оно будет сдвоенным). Скорость на земле составит порядка 60 км/ч, а мощность привода 70 кВт (93 л.с.).

При взлете аппарат претерпит трансформацию. Основное крыло поднимется максимально вверх, а два боковых опустятся параллельно поверхности земли. При этом они составят единое целое с верхним крылом, соединившись с ним своими оконечностями. На двух боковых крыльях откроются дополнительные винты. Каждое из них будет нести по одному двигателю мощностью 60 кВт.

Всего количество несущих пропеллеров достигнет 12. Это обеспечит крейсерскую скорость порядка 150 узлов или 278 км/ч. Дальность полета будет достигать 1600 км. Увеличение этого показателя обеспечит дополнительный бак на 100 л топлива.

По словам основателя Macchina Volantis Стивена Фрайса, на разработку проекта уйдет примерно 6-9 месяцев. После этого еще около года займет создание первого рабочего прототипа. Сейчас Фрайс занимается сбором средств, необходимых для запуска концепции в работу.

 

https://econet.ru/articles/letayuschiy-avtomobil-s-dalnoboynostyu-1600-km-postroit-startap-macchina-volantis


06.03.2019