28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Смертельные наводнения и оползни в Перу: погибли 50 человек

В результате схода оползня в центральной части Перу погибли еще 2 человека, в результате чего число погибших в стране с начала сезона дождей в сентябре составило по меньшей мере 50 человек, сообщает Al Jazeera.

По данным Национального центра по чрезвычайным операциям, оползень был вызван проливными дождями в городе Уанкавелика, где были затоплены больницы и школы, а сильные наводнения заблокировали дороги и повредили мосты.


От паводковых вод по всей стране пострадали тысячи семей. Национальный институт гражданской обороны и военно-морской флот направили более 723 тонн гуманитарной помощи, оборудования и тяжелой техники в портовый город Пайта, который оказался в наиболее бедственном положении.


В этом году сезон дождей в Перу выдался особенно активным из-за условий в Тихом океане, которые в течение нескольких месяцев находились на грани Эль-Ниньо.


Эль-Ниньо — небольшое потепление вод Тихого океана, которое может оказать существенное влияние на погоду во всем мире. В этом году серьезно пострадала Южная Америка. В северной части Аргентины произошло самое сильное наводнение за последние десятилетия.


Американское агентство NOAA объявило о прибытии Эль-Ниньо 14 февраля, однако Австралийское бюро метеорологии, которое имеет несколько иные критерии, считает, что воды являются нейтральными, хотя и наблюдается «незначительное потепление».

 

https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/481507-smertelnye-navodneniya-i-opolzni-v-peru-pogibli-50-chelovek.html


01.03.2019