28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Электрический седан Geely GE11: первые фото и подробности китайского аналога Tesla Model 3

седан

 

Geely обновила официальную страницу в Facebook, показав под слоганом «Новый автомобиль, новая энергия, новый логотип и новая парадигма» фотографии первого электрического седана в своем модельном ряду, который выступает в качестве «китайского аналога» американской Tesla Model 3.

Анонс презентации был сделан в январе, тогда было заявлено, что машина с коэффициентом сопротивления 0.2375 не ограничится покорением национального рынка. Электромобиль позиционировался как «мировой продукт», то есть модель, с которым компания намерена покорять зарубежные рынки.

Внешний вид автомобиля характеризуется плавным переходом крыши к бамперу. Он получил фигурный передний бампер, колеса в «аэростиле», вытянутые передние и задние фары и выдвижные дверные ручки, а на месте ненужной электромобилю решетки радиатора красуется обновленный логотип Geely, который стал объемным и цветным.

Из Китая пришли и новые, неофициальные фото автомобиля, дающие первое представление о его интерьерных решениях, а также фото кузова сзади, на котором можно увидеть спойлер «утиный хвост» и хромовый молдинг с буквами GEELY, соединяющий задние фары.

Внутри салона на приборной панели внимание привлекает массивный тачскрин с горизонтальной ориентацией, центральная консоль выполнена в минималистском дизайне, на которой есть только кнопка зажигания, поворотный регулятор для информационно-развлекательной системы и переключатель парковочного тормоза/автоматического удержания.

Длина седана, который поступит в продажу в Китае в первом квартале этого года, составляет 4736 мм, ширина – 1804 мм, высота – 1503 мм. Колесная база 2700 мм, мощность мотора 130 кВт позволяет разогнаться до 150 км/ч, а вот о емкости батареи и запасе хода электромобиля производитель пока умалчивает.

 

https://econet.ru/articles/elektricheskiy-sedan-geely-ge11-pervye-foto-i-podrobnosti-kitayskogo-analoga-tesla-model-3


01.03.2019