28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Amazon снижает свои выбросы

амаз

 

Компания Amazon сегодня использует сеть солнечных и ветряных электростанций, воплощает в жизнь щадящие окружающую среду программы, такие как Frustration-Free Packaging (FFP) и Ship in Own Container (SIOC), а более 200 учёных, инженеров и конструкторов занимаются изобретением новых путей использования гигантских ресурсов этого гиганта Интернета «во благо заказчиков и всей планеты».

Несмотря на все это, Amazon по мнению Greenpeace далека от того, чтобы считаться «зелёной» компанией. Эта организация на днях обвинила Amazon в невыполнении взятых на себя обязательств по переходу на возобновляемые источники энергии. В новом отчете Greenpeace говорится, что центры обработки данных Amazon в Виргинии используют всего 12% такой энергии по сравнению с 37 процентами у Facebook и 34 — у Microsoft.

Видимо, чтобы сгладить резонанс от этой, по её заявлению, основанной на неточных данных статистике Greenpeace, Amazon анонсировала новую экологическую инициативу, направленную на снижение выбросов углекислого газа.

В соответствии с программой, которая получила название Shipment Zero, и в дополнение к прочим взятым компанией на себя обязательствам, к 2010 году половина поставок Amazon должна производиться с нулевым выбросом углерода в атмосферу планеты.

«У Amazon есть долгосрочная цель — на 100% обеспечить нашу глобальную инфраструктуру питанием из возобновляемых источников энергии, и мы успешно этого добиваемся», — говорится в записи корпоративного блога.

В течение этого года Amazon пообещала предоставить дополнительные сведения о Shipment Zero и о прочих своих программах.

 

https://econet.ru/articles/amazon-snizhaet-svoi-vybrosy


22.02.2019