28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Небывалый шторм оставил хаос на Гавайях: в горах выпал снег

В результате мощного шторма, сопровождающегося разрушительным ветром, гигантскими волнами и даже снегом, на Гавайях погиб один человек, еще пять человек получили ранения, сообщает The Weather Channel.


Поваленные деревья и линии электропередачи сделали непроходимыми многие дороги. Повреждены также некоторые автомобили и дома. В прибрежных районах из-за сильного прибоя произошли наводнения. Десятки тысяч потребителей остались без электроэнергии, в воскресенье был обесточен весь остров Мауи.


В результате шторма у северо-западного побережья острова Мауи погиб 66-летний мужчина. Его спутницу удалось спасти.


У берегов острова Оаху были спасены 7 человек.


Как сообщает Hawaii News Now, по меньшей мере пять человек в Гонолулу получили ранения. Двое пострадали от падающих деревьев или веток деревьев. Еще один получил серьезные ранения в результате падения телефонного столба на грузовик. Две женщины были сбиты с ног сильным ветром.


Необычно сильный шторм на Гавайях, возможно, побил пару рекордов по холоду и снегу. Так, на горе Мауна-Кеа в понедельник температура опустилась до −11,1 °С — рекордного показателя с мая 1979 года. Национальной метеорологической службе еще предстоит подтвердить эти данные.


Кроме того, порывы ветра на вершине в воскресенье достигали 307 км/ч.


На вулкане Халеакала и в одноименном национальном парке на острове Мауи выпал снег. Во время шторма подъездная дорога к горе была закрыта для посетителей.

 

oko-planet.su


13.02.2019