Тигра Амура подарят Приморскому краю

Тигра Амура подарят Приморскому краю, чтобы животное осталось в Приморском сафари-парке, сообщил в понедельник журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

«Я принял решение, что надо оставить тигра там, где он привык. Мы тигра из Хабаровского края передаем в собственность в Приморский край», – сказал Фургал.

Как выяснилось, препятствий для того, чтобы подарить животное Приморскому краю на законных основаниях – нет.

«Мы не передаем животное никаким частным лицам, никаким коммерческим структурам. Если департамент имущественных отношений Приморского края откажется от этого предложения, мы все равно примем решение, которое будет наиболее безболезненно для Амура», – подчеркнул глава региона.

Как сообщалось, тигр Амур по закону принадлежит Хабаровскому краю. В сафари-парке Приморья Амур и его сестра тигрица Тайга находились временно на основании договора, но срок его истек.

Амур прославился в 2015 году тем, что подружился с козлом, которого ему прислали на съедение. Тигр умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие.

 

ecoportal.su


13.02.2019