Электрический BMW iNEXT. Новые технологии в экстремальных погодных условий

BMW проводит испытания своего первого электрического кроссовера iNEXT на шведском испытательном полигоне в Арьеплуге.

Запуск iNEXT в производство ожидается в 2021 году. Машину будут строить на заводе BMW в Дингольфинге, а она станет технологическим флагманом баварской марки, объединяющем в себе последние технологии в электрификации, автономном вождении и жизни в сети Интернет.

Именно эти системы и проходят испытания на экстремальном севере Швеции. Здесь работа новых технологий проверяется в очень жестких условиях. Таких, как заснеженные дороги, низкие температуры и покрытые льдом озера. Именно здесь на покрытиях с минимальным сцеплением проверяются системы полного привода.

Но самая большая проблема – работа электродвигателя и высоковольтной батареи в условиях экстремального холода, в котором производительность этих агрегатов серьезным образом снижается. Главные измерения связаны с влиянием низких температур на системы накопления энергии, возможности запитки электродвигателя, скорости зарядки аккумуляторов и работы систем отопления и кондиционирования.

Не меньшее внимание уделяется настройкам мощности силовой установки и подбору жесткости элементов подвески. И то, и другое работает в очень жестких условиях во много раз превосходящих среднестатистические условия эксплуатации автомобиля. В этом же блоке испытаний настраивается и рулевое управление.

Комплексные тесты BMW в Швеции предусматривают также испытания iNEXT на гравиных трассах, сухом асфальте и дорогах покрытых укатанных снегом и льдом дорогах.

 

econet.ru


11.02.2019