28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Сибае норма по диоксиду серы превышена в 25 раз, людям предложены ПВР

Специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида серы в воздухе по улице Старательской города Сибай в Башкирии в 25 раз. Жителям предложено переночевать в пунктах временного размещения (ПВР), сообщает администрация города в официальной группе социальной сети «Вконтакте».

С декабря 2018 года в Сибае действует режим повышенной готовности из-за смога и запаха серы. По данным ГУ МЧС региона, причиной стало тление руды вследствие окислительных процессов на закрытом карьере, специалисты ведут проливку очага илистой массой и водой.

«При проведении замеров атмосферного воздуха по ул. Старательской зафиксировано превышение ПДК по диоксиду серы в 25 раз. Проживающие в зоне загазованности могут переночевать в пункте временного размещения», – говорится в сообщении.

Уточняется, что администрация обеспечит доставку людей до ПВР автобусами. Ранее сообщалось, что для размещения населения в случае необходимости подготовлены семь ПВР, которые не входят в зону трудной экологической ситуации и находятся в отдаленности от карьера.

Подтопление нижних уровней недействующего карьера в башкирском Сибае, тление руды на котором стало причиной серного смога, завершится ориентировочно 6 февраля. Работы будут вести на глубине 550 метров. Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферы.

 

www.ecoindustry.ru


06.02.2019