Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Электромобиль MG ZS EV появится на европейском рынке в сентябре 2019 года

По сей день единственной европейской страной, в которой MG продает свои автомобили, является Великобритания. Не зря бренд изначально был британским, хотя после банкротства MG Rover в 2005 году он был приобретен  китайской группой SAIC.

В общем, азиатская материнская компания MG намерена в ближайшее время начать продажу моделей британской марки на старом континенте, что будет сделано благодаря электрификации модельного ряда. MG за короткое время побила все свои рекорды продаж в Китае, так в 2016 году они едва продали 80 000 единиц, в 2017 году они достигли показателя в 135 000, а в 2018 году продажи превысили 180 000.

Поэтому, похоже, что совместно с брендом коммерческого транспорта Maxus группа SAIC будет полагаться на MG, чтобы начать свою международную экспансию .

MG уже подтвердила свое намерение запустить 100-процентный электрический двухместный родстер с полным приводом, чтобы конкурировать с Mazda MX-5. Эта модель будет служить символом, который  свяжет новый MG со старыми спортивными кабриолетами, которые бренд продавал десятилетия назад, такими как знаменитые MG A и MG B.

Однако первая 100% электрическая модель MG будет все-таки не спортивным автомобилем, а компактным внедорожником (сегмент C): eZS , построенным на базе  ZS с ДВС, который уже продается на многочисленных рынках. Эта модель длиной 4,31 метра будет иметь мощность 150 л.с., крутящий момент 350 Нм, разгоняться с 0 до 50 км / ч за 3,1 секунды, иметь аккумуляторы производства CATL, и будет иметь автономность 335 км NEDC (около 210 км в реальных условиях), хотя в городе (менее 60 км / ч) может достигать 428 км по данным MG.

В настоящее время подтверждается, что MG eZS начнет официально продаваться в Великобритании в сентябре , немного позже, чем планировалось изначально. В настоящее время нет конкретных сроков прибытия модели в остальную часть Европы, поскольку дилерская сеть MG Rover была демонтирована более десяти лет назад.

Несмотря ни на что, такие рынки, как Германия, Франция, Италия, Бельгия, Голландия и Испания, уже рассматриваются как первые страны, где будет продаваться новый англо-китайский внедорожник, который может стать доступной альтернативой таким моделям, как KIA e-Niro 100 кВт.

 

econet.ru


06.02.2019