28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Природа и дом сливаются в единое целое

Стальной каркас, в котором растут 102 оливковых дерева, спроектирован местным архитектурным бюро Anonym для дома в Бангкоке.

Проект, получивший название Flower Cage House, предполагал всего лишь расширение стандартного десятилетнего особняка за счёт добавления новой комнаты над навесом для машины. Но архитекторы пошли дальше и создали прочный, но визуально лёгкий экран из стальных ячеек, который соответствует воротам, отделяющим дом от улицы.

Деревья растут в керамических горшках, сделанных местными художниками. 102 – магическое число в буддизме, основной религии Таиланда. Оно символизирует жизнь, но деревья также помогают смягчить внешний вид фасада.

Дизайнеры начали с того, что сняли каркас существовавшего гаража и заменили его стальной конструкцией, поддерживая новую многоцелевую комнату. Вход в дом ведёт в застеклённый коридор. Со стороны, противоположной фасаду, находится спальня, а коридор завершается гостиной открытой планировки.

Чтобы пустить в дом больше света, архитекторы перестроили заднюю часть первого этажа, удалив существовавшие стены и создав единое пространство с гостиной, кухней и обеденной зоной.

Ориентация помещения на север предотвращает перегрев, а дополнительные окна обеспечивают улучшенную естественную вентиляцию.

 

green-city.su


04.02.2019