США хотят ускорить переработку критически важных материалов Li-Ion батарей

Министерство энергетики США заявило, что запускает исследовательский центр по переработке литиевых батарей, чтобы уменьшить зависимость США от иностранных источников металла, который все чаще используется в электромобилях и электронике.

Департамент также объявляет о вручении премии за переработку литиевых батарей в размере 5,5 млн. долл. США за ускорение процесса перехода от концепций к утилизации.

Литий-ионные аккумуляторы широко используются во всем – от портативных компьютеров до автомобилей производства Tesla Inc и других, и спрос на них быстро растет, так как все больше электромобилей начинают появляться на дорогах.

Инициативы «задействуют силу конкуренции и ресурсы частного сектора, университетов и национальных лабораторий, чтобы… поддержать экономический рост, укрепить нашу энергетическую безопасность и улучшить окружающую среду», – заявил министр энергетики Рик Перри.

Эти шаги направлены на стимулирование повторного использования материалов, используемых в батареях, необходимых для электромобилей и других устройств. Департамент надеется повысить уровень сбора и переработки до 90 процентов всех технологий на основе лития, по сравнению с 5 процентами в настоящее время.

Администрация Трампа в прошлом году выдвинула для Соединенных Штатов стратегию по увеличению внутреннего производства 35 важнейших материалов, используемых в производстве, батареях и электронике, включая литий, уран и кобальт, чтобы снизить зависимость от иностранных поставщиков.

Департамент заявил, что инвестирует 15 миллионов долларов в центр по переработке литиевых батарей, во главе с Argonne National Laboratory, а также National Renewable Energy Laboratory и Oak Ridge National Laboratory.

 

econet.ru


28.01.2019