28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Toyota и Panasonic займутся производством твердотельных аккумуляторов для электромобилей

Компании Toyota и Panasonic заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству твердотельных аккумуляторов большой емкости для электромобилей.

Планируется, что к 2020 году объединенная компания построит пять заводов в Японии и Китае. На них будут производиться твердотельные батареи — они легче, безопаснее и энергоэффективнее традиционных литий-ионных. Технология, которая пока не используется в промышленном производстве, позволит увеличить емкость аккумуляторов в 50 раз по сравнению с существующими.

Toyota уже несколько лет разрабатывает технологию производства твердотельных батарей. Представители компаний отказались от комментариев.

Ранее японская компания TDK создала крошечные твердотельные аккумуляторы для носимых устройств и смартфонов. Батареи выдерживают до 1 тыс. циклов перезарядки и безопаснее, чем традиционные литий-ионные аккумуляторы.

 

econet.ru


25.01.2019