Стоимость электромобилей резко упадет

Британская компания Deloitte, предоставляющая профессиональные услуги в сфере анализа, опубликовала прогноз темпов роста глобального внедрения электромобилей и гибридного транспорта, включая PHEV. По этим расчетам уже к 2021 году цена на электромобили снизится до уровня современных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. А уже к 2030 году предложение электрического транспорта превысит его спрос.

Изначально считалось, что владение электрокаром существенно снизится к 2024 году, но теперь прогнозы изменились. В 2018 году автопроизводители сумели продать два миллиона электрокаров и гибридов всех конструкций. В 2020 году эта цифра вырастет до четырех миллионов, до 12 – к 2025 году и 21 миллион будет предложено к продаже в 2030.

При этом Deloitte утверждает, что к 2030 году электромобили будут занимать 70 процентов всего рынка электрифицированной техники, при этом предложение будет значительно превосходить спрос.

Компания считает, что взрывной спрос на электрокары будет спадать, не взирая на общую заинтересованность покупателей в экологически чистом транспорте. Пока же, впервые в истории автомобилестроения продажа электрокаров превысила два миллиона единиц в прошедшем году.

 

econet.ru


23.01.2019