28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Картофельные очистки заменят МДФ

Лондонские дизайнеры Роуэн Минкли (Rowan Minkley) и Роберт Николл (Robert Nicoll) используют картофельную кожуру для создания экологически чистой альтернативы строительным материалам, таким как МДФ и ДСП, называемым Chip [s] Board.

Потрясенные воздействием на окружающую среду и коротким сроком службы многих материалов, Минкли и Николл решили разработать материал, который не будет оказывать такого же негативного воздействия на окружающую среду.

Новый материал является биоразлагаемым и, в отличие от МДФ, не содержит формальдегид или другие токсичные смолы и химикаты.

Хотя МДФ является полезным материалом, он также наносит ущерб окружающей среде, поскольку мебельный сектор Великобритании в настоящее время утилизирует или сжигает 140 000 тонн МДФ в год из-за невозможности его переработки.

Роуэн Минкли и Роберт Николл используют картофельную кожуру в качестве заменителя древесины. Материал изготовлен из кожуры картофеля, смешанного с волокнами картофеля, бамбука, дерева или хмеля.

Дизайнеры считают, что экономика замкнутого цикла должна быть отправной точкой при разработке любых новых продуктов и материалов.

Они хотели объединить решение проблемы промышленных отходов с проблемой пищевых отходов. В результате появился устойчивый заменитель древесины, сделанный из отходов кожуры картофеля. Композит запрессовывается в прочной лист, может быть использован для самых разных целей.

После сбора кожуры у поставщиков, она подвергается различным процессам очистки, чтобы создать связующий агент, который может быть нанесен на волокна – включая кожуру картофеля, бамбук, переработанную древесину или хмель.

Затем материал формуется путем термического прессования композита в прочный лист, который может быть переработан в массу полезных продуктов, таких как мебель или строительные материалы.

Как только материал достигает конца своего жизненного цикла, он может быть отправлен в компост для биологического разложения в удобрения для использования на ферме, откуда сырье было первоначально взято.

Поскольку Минкли и Николл в настоящее время подали патент на свой производственный процесс, они не могут раскрыть много деталей о создании материала.

Однако они объясняют, что процессы формования и прессования имитируют те же условия, что и при производстве МДФ, за исключением того, что токсичные смолы на основе формальдегида заменяются биоразлагаемыми связующими веществами, полученными из отходов.

Дизайнеры также разрабатывают другие экологически чистые материалы, уделяя особое внимание биопластикам, которые получили значительный интерес со стороны дизайнеров в индустрии моды.

 

econet.ru


16.01.2019