28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Renault будет перевозить автомобили на другие континенты парусниками

Автопроизводитель Renault планирует снизить свой углеродный след на 6% к 2022 году. Для этого компания изменит логистику и будет больше использовать парусные суда.

Первый экспериментальный парусник Renault длиной 135 м и общей площадью более 4 тыс. кв. м сможет за один рейс перевозить 478 автомобилей со скоростью 20 км/час. Это позволит на 90% снизить углеродный выброс компании, который получается в результате транспортных перевозок.

При этом парусные корабли все равно будут иметь электрические и дизельные двигатели для маневрирования в портах, а также экстренных ситуаций в открытом море.

Недавно подразделение Volvo Group компания Volvo Penta представила технологию для автоматической швартовки яхт. Технология автопилота учитывает внешние условия, автоматически регулируя положение рулей, а также корректируя работу подруливающих устройств. Кроме того, система может анализировать расстояния до других яхт, до причала, а также течение и силу ветра.

 

econet.ru


14.01.2019