Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В районе Сочи и Туапсе наблюдается массовая гибель птиц

На черноморском побережье в районе Сочи и Туапсе зафиксирована массовая гибель водоплавающих птиц. Пернатые гибнут от загрязнения нефтепродуктами.

Речь идет о нескольких десятках, возможно, сотнях случаев, рассказал «Кавказ.Реалии» эколог Евгений Витишко. По его словам, наибольшая концентрация погибших птиц приходится на Лазаревский район Сочи. Источник загрязнения пока не выявлен. Витишко не исключает, что это последствия повреждения нефтяной инфраструктуры наводнением, которое произошло в октябре.

Ситуация с птицами, испачкавшимися в мазуте на побережье в районе Сочи, находится на контроле Росприроднадзора, всего пострадало около десятка пернатых. Об этом рассказал ТАСС директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Андрей Платонов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города, за последние дни на побережье Сочи было выявлено около десятка птиц в мазуте.

«Никакого массового падежа и прочих вещей нет, разбираемся с природоохранной прокуратурой и ведомствами, Росприроднадзором, смотрим. Подтверждения, что критическая ситуация, однозначно нет, ценных пород птиц нет», – сказал Платонов.

 

ecoportal.su


26.12.2018