28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Автономная хижина

Фирма IR Arquitectura из Буэнос-Айреса создала модульную хижину, которая состоит из пяти отдельных сборных модулей. Экологически чистая хижина оснащенная системой солнечного нагрева воды, солнечной кухней, тепловой солнечной стеной и может работать в автономном режиме практически в любом месте.

Сборные модули изготавливаются за пределами площадки и транспортируются в нужное место. Количество вариантов компоновки очень велико. Различные секции благодаря прозрачной облицовке на крыше и на стенах пропускают естественный свет в интерьер. Широкие распашные двери обеспечивают прочную связь между внутренним пространством и окружением.

Каждый модуль обшит термостойким и водонепроницаемым покрытием. Внутреннее пространство с каркасом из натурального дерева. Этим летом один такой домик работал в туристическом лагере в Венгрии, затем модули были демонтированы и загружены в грузовик, который отправится к новому месту установки.

 

green-city.su


26.12.2018