28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Финны претендуют на российские старые шины

Финская компания Nokian Tyres предлагает заняться ликвидации шинных свалок в России. Как сообщает Финско-Российская торговая палата, финны предлагают собирать шины и перерабатывать в мелкогранулированное сырьё для использования в покрытиях детских и спортивных площадок, при производстве кровельных материалов и битумных мастик, а также в капельной системе полива вертикальных зелёных стен.

Посол Финляндии в России Микко Хаутала (Mikko Hautala) обсуждал эту тему с главой Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Речь также шла о возможности сотрудничества финских и краснодарских компаний и по другим направлениям переработки отходов.

Во время визита в это регион финские компании представили решения в сфере переработки мусора во вторичное топливо и рекультивации мусорных полигонов.

Согласно информации Финско-Российской торговой палаты, для решения проблемы с переработкой ТБО в Краснодарском крае требуются вложения на сумму 5,5 млрд рублей.


Ещё в начале 2000-х годов в Финляндии вывозили на свалки 61% мусора. Сейчас эта величина снижена до 3%.

 

green-city.su


24.12.2018