Hyundai пообещала 500 000 водородомобилей в год

Концерн Hyundai Motor Group представил стратегию FCEV Vision 2030, реализация которой позволит ему стать ведущим мировым производителем водородных топливных элементов и поддержать развитие водородного общества.
 
Первым этапом этого плана станет строительство второго завода по производству водородных силовых установок. Сейчас «Хёндэ» делает только 3 тысячи таких установок, но благодаря новому предприятию к 2022 году объем должен вырасти до 40 тысяч.

К 2030 году корейцы рассчитывают продавать до полумиллиона водородомобилей в год, а также поставлять водородные силовые установки другим производителям автомобилей, а также дронов, судов, подвижных составов и вилочных погрузчиков.

Совокупный годовой объем производства установок на топливных ячейках должен достичь к этому периоду отметки в 700 тысяч единиц. Помимо прочего, в Hyundai ожидают роста спроса на водородные технологии в сфере производства и аккумулирования электроэнергии. Для реализации этой стратегии группа Hyundai Motor и ее поставщики инвестируют около 7,6 триллиона вон. Это позволит создать свыше 50 тысяч рабочих мест к тому же 2030 году.

В настоящее время водородомобили практически не продаются из-за отсутствия заправочной инфраструктуры и дорогого мелкосерийного производства – помимо прочего. Но в Hyundai предполагают, что к 2030 году этот сегмент авторынка вырастет до 2 миллионов единиц в год – то есть компания рассчитывает взять на себя четверть от всех мировых продаж.

В уходящем году Hyundai представила водородный кроссовер NEXO, заключила стратегический альянс для разработки топливных ячеек с Audi, а также основала вместе с китайцами Фонд водородной энергии. Последняя структура будет поддерживать различные стартапы, работающие в «водородной» сфере.

 

econet.ru


17.12.2018