28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Китае наступил «ледниковый период»

С ноября северо-западная часть Китая находится во власти сильных морозов. После бурь и снегопадов в регионе воцарился настоящий ледниковый период. Но местные жители не унывают и активно делятся в интернете снимками и видеозаписями последствий суровой китайской зимы.


В опубликованном видеоролике китайцы показывают свои замерзшие двери, окна, одежду и еду, а также проводят различные эксперименты, демонстрирующие степень холодов.

В начале кто-то закатывает снег в огромный рулон, потом на улицу выносят влажную кофту, которая застывает на вешалке. Бутылка с водой замерзает на глазах, разбитое на сковородку яйцо превращается в ледяную яичницу, струя воды из крана вырастает в ледяную башню, а обычно горячая лапша примерзает к вилке. Заканчивается ролик эффектным разбрызгиванием воды на фоне заката. Брызги кристаллизуются прямо в воздухе, не успевая упасть не землю.

 

www.gismeteo.ru


14.12.2018