В Турции разбился скоростной пассажирский поезд

В четверг утром, 13 декабря, в Анкаре разбился скоростной пассажирский поезд. По меньшей мере девять человек погибли и десятки получили ранения.

По сообщению Associated Press, поезд, следовавший из Анкары в Конью, столкнулся с железнодорожным локомотивом, проверяющим пути на железнодорожной станции Марсандиз около 6:30 утра по местному времени.


После столкновения поезд врезался в пешеходную эстакаду, и на него упали части путепровода. Два железнодорожных вагона сошли с рельсов. По данным BBC News, в результате аварии пострадали 47 человек, включая машинистов. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. «Мы надеемся, что жертв больше не будет», — заявил губернатор Анкары Васип Шахин.


По словам министра транспорта Мехмета Джахита Турхана, по состоянию на 12:30 по местному времени все, кто находился в поезде, были эвакуированы.


Причина аварии выясняется.


Известно, что за несколько часов до инцидента в Анкаре шел снег. В столичном международном аэропорту снег наблюдался с 20:30 среды до 12:20 четверга. Некоторое время видимость снижалась до 1,6 км.


Во время спасательно-восстановительных работ осадков не прогнозируется. Однако вечером 13 декабря ожидается новый раунд снегопада.

 

www.gismeteo.ru


14.12.2018