Более 100 млн рублей выделено муниципалитетам Приморья на очистку русел рек

Муниципалитеты Приморского края получат 110 млн рублей из бюджета региона на проведение очистки русел рек для предотвращения весенних паводков.

Об этом сообщил в четверг во время предвыборных дебатов на канале «Россия 1″ в Приморском крае кандидат в губернаторы Приморья, врио губернатора региона Олег Кожемяко.

В четверг состоялись вторые публичные дебаты кандидатов на пост губернатора Приморья, выборы которого пройдут 16 декабря. Зарегистрированные кандидаты получили бесплатное эфирное время на государственных теле- и радиоканалах, которое распределялось жеребьевкой. В дебатах приняли участие все пять кандидатов в губернаторы, основной их темой стало социально-экономическое развитие территорий региона.

«В бюджете [края] сегодня 110 млн рублей на то, чтобы главами муниципальных образований, пострадавших от наводнения, сегодня принимались решения по очистке русел рек, чтобы избежать весенних паводковых вод и последствий, которые они могут принести», – сообщил Кожемяко.

По его словам, Министерство природных ресурсов уже выделило краю 3,7 млрд рублей на строительство защитных сооружений от наводнений. «Это в Уссурийске, в Лесозаводске, Рощино, в Октябрьском районе. 13 муниципальных образований, 16 защитных сооружений. С 2019 года, после окончания проектирования, эта работа начнется», – подчеркнул Кожемяко.

Повторные выборы главы Приморья состоятся 16 декабря. В качестве кандидатов в них примут участие Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Игорь Степаненко (»Патриоты России»), Алексей Тимченко (»Партия Роста») и Роза Чемерис (»За женщин России»). Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья были признаны недействительными краевым избиркомом из-за многочисленных нарушений.

 

ecoportal.su


07.12.2018