Electriq Global создала революционное топливо

Из-за проблемы ограниченных ресурсов традиционных источников энергии, поиск нового топлива становится все боле востребованной задачей – именно поэтому израильско-австралийская компания Electriq Global решила подойти к ее решению немного с другой стороны, сообщает newatlas.com.

Сегодня специалисты энергетической компании заявили, что нашли способ создания нового, более безопасного и эффективного топлива на основе жидкого водорода, который можно заправлять в устройства прямо через топливный бак и который характеризуется возможностью переработки, более легкого хранения и перемещения. Если верить их словам, то их топливо является концептуально новым этапом развития водородного топлива.

В Electriq Global разработали способ стабилизации водорода в жидкой форме, в состав которой входит около 60% воды. Это упрощает транспортировку и хранение, устраняя единственную и самую большую причину, по которой водород массово не использовался.

Система Electriq использует топливный бак стандартного размера, стоить топлива будет составлять менее половины эквивалентной цены на бензин, запас хода автомобиля увеличится в несколько раз и при этом полностью исключаются вредные выбросы.

Вот как это работает. Electriq производит топливо на своей фабрике. По словам представителя Electriq, Майкла Симонетти, рецепт «на удивление прост» и не требует каких-либо редких или дорогих элементов. Топливо содержит около трех процентов водорода и 97% вспомогательного материала.

Топливо перемещается с помощью цистерн на автозаправочные станции, почти так же, как и бензин, и водители заполняют свои автомобили на автоколонке.

В топливном баке в автомобиле, который примерно такой же, как у обычного автомобиля, имеется отдельный модуль под названием «Переключатель», который выпускает небольшое количество катализирующего химиката в топливный бак для выпуска водорода из топлива.

Как только водород высвобождается, он направляется непосредственно в топливный элемент, который преобразует его в электрическую энергию, которая затем используется для питания электрической трансмиссии. Все, начиная с топливного элемента, является стандартным и уже устанавливается в современных транспортных средствах на топливных элементах.

Electriq Global взяла самое лучшее и эффективное у бензина, водорода и аккумуляторов, таким образом создав новое, более безопасное и эффективное по всем статьям топливо.

Такой формат предполагает, что на создание подобного топлива уходит значительно меньше ресурсов, времени и средств, а его эффект выше в среднем в два раза в сравнении с другими форматами водородного топлива.

 

econet.ru


05.12.2018