28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Барбадос делает успехи в сфере возобновляемых источников энергии

Барбадос приближается к своей цели стать островом, полностью обеспечивающим свои энергетические нужды возобновляемыми источниками. И лидирующую роль в этом процессе играет компания Williams Industries.

Об успехах фирмы рассказал ее руководитель, Ральф Биззи Уильямс, выступая на Energy Expo, мероприятии, организованном Программой развития ООН, сообщает barbadostoday.bb.

«Мы защищаем остров от необходимости экспорта иностранной валюты и не даем углекислому газу попадать в атмосферу», — сказал предприниматель.

По словам Уильямса, его компания начала работать с фотоэлектрическими системами 35 лет назад, использовав их на катамаране. В последние 5 лет ее основной целью стало полное энергетическое самообеспечение региона.

Williams Industries – первое предприятие на Барбадосе, являющееся углеродно нейтральным. Уильямс призвал и других представителей частного сектора последовать примеру, чтобы добиться реализации программы острова по возобновляемой энергии. Цель Барбадоса – полностью обеспечивать себя такими источниками и превратиться в углеродно0нейтральное государство к 2030-му.

«Мы улучшаем фотоэлектрические панели и оборудование для них, предлагая системы по доступным ценным малым предприятиям. Так мы позволяем им установить устройства на домах по всему острову», — сказал Уильямс.

Предприниматель добавил, что надеется уже в следующие 1-2 года увидеть от 20 000 до 30 000 жилых зданий, самостоятельно обеспечивающих себя энергией.

 

pronedra.ru


28.11.2018